Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум факультета физики и техники низких температур
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как у вас с никотином?
Курил, курю и буду курить!!!
11%
 11%  [ 1 ]
Курю по случаям (пьянки, скачки настроения)
44%
 44%  [ 4 ]
Курю, но хочу бросить!
33%
 33%  [ 3 ]
Не курю и не курил раньше
0%
 0%  [ 0 ]
Бросил!
11%
 11%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
snowslide

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 4:04 pm    Заголовок сообщения: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!! Ответить с цитатой

Этот пост вырван из темы про пиво и он может показаться не совсем "в кассу", но с него началась другая тема. Тема о вреде куренья. Я разделил темы.

Около месяца назад была передача "к барьеру" и там обсуждалась тема курения. Со стороны курящих был Боярский, а его оппонент какая то тётка-депутат + чего-то там по здравоохранению.
Казалось, что все козыри у неё в руках, что курение -- сплошной вред, дурной пример и т.д. Она очень громко и эмоционально доказывала как это плохо и всё такое.
Боярский даже не пытался её опровергнуть, соглашался если не со всем, то с большинством её доводов. Основной его аргумент был следующим: Да куренье вред, да мешает большинству некурящих и т.д., но! мы уже курим и не надо нас переделывать. Сокращайте и запрещайте рекламу, проводите акции и разъяснительные беседы среди молодёжи, но не трогайте тех, кто уже курит и не мешайте им жить. Они тоже люди и имеют свои права.

И он победил (по звонкам).

Последний раз редактировалось: snowslide (Ср Май 18, 2005 3:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно победил по звонкам. У нас ведь по статистике более половины активного населения - курильщики. Курение - меньшее зло по сравнению с алкоголизмом. Но тоже зло. Я пытался избавиться от этой привычки. Пока безуспешно. Последнюю попытка была под новый год. Меня хватило на полтора месяца, а потом опять сорвался. Кругом все курят... snowslide, а ты сам-то куришь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snowslide

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой писал(а):
Конечно победил по звонкам. У нас ведь по статистике более половины активного населения - курильщики...

Я смотрел эту передачу с девушкой, она не курит. Так она, не я, позвонила-проголосовала за Боярского. Убедительно вещал.

Свой писал(а):
... Курение - меньшее зло по сравнению с алкоголизмом...

У нас речь не про алкоголизм, а про употребление алкогольных напитков. Разное.

Свой писал(а):
... snowslide, а ты сам-то куришь?

Не знаю. Пока не ясно.
Я не курил во время поста, даже чуть раньше, после февральской болезни практически перестал, он с начала поста не курил вообще. А сейчас пост закончился и я не знаю что делать.
У меня нет жесткого намеренья бросить. Но сигареты курить не хочу. Я сейчас в подвешенном состоянии.

P.S. До этого курил.
P.P.S. Я не первый год не курю во время поста и достаточно легко это переношу. По себе заметил, что если говорить себе "Всё!!! Больше никогда!!!" психика не выдерживает, срываешься. Фатальность давит.
А если воспринимать это как что то временное (пусть даже на всю жизнь) проще.

Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowslide писал(а):
У меня нет жесткого намеренья бросить. Но сигареты курить не хочу. Я сейчас в подвешенном состоянии.

Что значит "сигареты курить не хочу"?
snowslide

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всей табачной продукции и вариантов её употребления сигареты (при регулярном употреблении) самые вредные.
Думаю купить себе пару трубочек и при желании курить их дома. Пока всё планы, время покажет, но на работе хотелось бы не курить, а всякие алкогольные мероприятия сопровождать какими нибудь сигариллами, сигарами и т.д. Короче хочу отказаться от получения никотина через лёгкие. (альтернатива -- ЖКТ, через слюну.)

Sashhh

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит ли snow из дыух зол выбирать меньшее? Я опять попробовал совсем бросить, черта-с два! Нихрена не получилось! 2 дня, и сего дня опять сорвался. Легкие когда трубку куришь все равно уродуешь, поскольку дым вдыхаешь, а более высокая концентрация никотина и смол, содержащаяся в трубочном табаке будет сильно раздражать слизистую рта, что может привести в конечном итоге к нежелательным последствиям. Кроме того, постоянно выкуривая скажем 20 сигарет в день вред организму ты наносишь такой же ощутимый, как скажем 5 или трубку. И никак не меньше.

Лучше давайте организуем тему "КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ". Для меня например это очень актуально, и пусть каждый выскажет свое мнение. Мне интересно что думают другие, может кто опытом поделится. Я лично хочу бросить, но не могу. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snowslide

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
Лучше давайте организуем тему "КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ".

Организуй. И перенеси туда своё пред. сообщение.

P.S. Есть что тебе возразить, но жду от тебя новую тему.

snowslide

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh Чувствую новой темы от тебя не дождусь отвечу здесь, потом когда создашь перенесу туда.

Sashhh писал(а):
Легкие когда трубку куришь все равно уродуешь, поскольку дым вдыхаешь...

Курение трубки, равно как и сигар, не подразумевает под собой вдыхание дыма. Никотин поступает в организм через слизистую рта.

Sashhh писал(а):
Кроме того, постоянно выкуривая скажем 20 сигарет в день вред организму ты наносишь такой же ощутимый, как скажем 5 или трубку. И никак не меньше.

Наверное хотел сказать: "никак не больше"

Я не имею сейчас под рукой никаких данных, а искать их нет времени, но я глубоко уверен (скорее всего из официальных источников), что человек постоянно куряший сигареты подвергается значительно большей опастности, чем его собрат по привычке, курящий трубку.

И потом, трубку не будешь так часто курить как сигареты.
Ты часто куришь сигареты не когда хочешь курить, а когда есть время (ну и когда хочешь курить разумеется тоже), когда греешь машину, выбужал в магазин и т.д. С трубкой/сигарами так не получится.

Sashhh писал(а):
Стоит ли snow из дыух зол выбирать меньшее? Я опять попробовал совсем бросить, черта-с два!

Стоит!
Вот именно потому, что бросить курить сложно. Я СЕЙЧАС КУРЮ! НО я не курю сигареты и курю только тогда, когда мне этого действительно сильно хочется! И, соответственно, не вдыхаю дым в лёгкие.

Rahap

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курить или Не курить выбирать каждому самому!
Я бросаю курить наверно уже месяц и вроде бы успех виден (на сей день не курил непрерывно уже 4 дня). При этом я выбрал метод бросать постепенно для меня это удобнее, я курил до этого 12 лет! Сейчас уже достаточно просто отказываюсь от курения в пьянки, что с моей точки зрения самое сложное.

Решил бросить курить просто так, в пятницу захотел бросить курить и начал бросать!

Забавно увидев одного директора в кофе он попросил на него покурить, когда я сказал что с пятницы бросаю, как оказалось он тоже бросает с пятницы.
Так что я понял по этой весне бросают многие!!! Что я думаю гуд!!!

В бросании курить раздражает только одно: сладковатый привкус, не знаю от чего он берется, но появляется он только когда долго не куришь!

А так все гуд, дышится легче - факт!!!

Так что бросайте курить!!! Это уже не можно!

Главное бросить курить коллективно проще, вот я на работе курить не могу, не могу же я оказаться слабее директора в бросании курить!!!!

www.Rakov.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sashhh

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так давайте бросать! Я тоже решил постепенно бросать. Курю теперь реже и на выходных думаю буду пробовать некурить совсем. Купил сигарилки, всеж таки приятней чем палмал какой-нить.
Tavi

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот интересно, а кто из присутствующих поставил точку напротив пункта "бросил!" ?
Tavi

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
Купил сигарилки, всеж таки приятней чем палмал какой-нить.
Ну по сравнению с "палмал какой-нить" несомненно! Laughing
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rahap писал(а):
...При этом я выбрал метод бросать постепенно для меня это удобнее...

Это как??? Shocked
Я бы понял, если бы ты курил каждый день ровно по 20 сигарет, а потом начал снижеть по сигарете в неделю. Но ты же куришь разное кол-во сигарет, в зависимости от ситуации!!!
Если один день ты терпел, когда тебе хотелось курить, а в другой день куришь, то в чём логика и к чему прежние старания???

Sashhh

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие говорят, и в инете я читал, что курить надо бросать сразу и навсегда. Все усилия направлены исключительно на снятие "ломки". У разных людей она проходит по разному. У меня например протекает очень тяжело. Мне даже кажется без посторонней помощи мне не обойтись. Мне кажется что курить надо бросать с кем- нибудь, кто решиться тоже. Так легче.
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
...курить надо бросать сразу и навсегда. Все усилия направлены исключительно на снятие "ломки". У разных людей она проходит по разному. У меня например протекает очень тяжело...

Попробуй бросать сразу но не на всегда.
Я уже писал раньше, что когда по молодости я бросал курить "навсегда" меня плющило, колбасило, я сильно мучался и в итоге срывался.

Пока ещё рано говорить, время прошло не много, но моя ситуация на настоящий момент меня устраивает полностью.
Какое то время (2 мес.) я не курил вообще и физическую ломку давно сняло. Но психологическая привычка, прежние ощущения, атмосфера ритуала иногда пробуждают желание курить (особенно на мероприятиях). И т.к. организму уже не надо больших количеств никотина я стал курить "не в затяг" и перешел на сигариллы (они ароматнее). С одной стороны не мучаешься тем, что тебе вообще нельзя курить, а с другой -- не привыкаешь опять к сигаретам.

Через несколько месяцев будет видно, но мне кажется это вариант!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум факультета физики и техники низких температур Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: