Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koand
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1205 Откуда: Т51 образца 2001 года
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tavi писал(а): |
А ждать что "наша страна встрепенется и возродиться" и "скоро все у нас будет также как там у них" тоже нельзя. Если никто ничего делать не будет ничего не измениться и через 10 или даже 20 лет! |
Оленька, 20 лет - это не срок. Я надеюсь, что серьезные улучшения в стране будут хотя бы лет через 50 (третье поколение живущих не при советском строе). _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
Невозможное - это то, на что тебе потребуется некоторое время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
Зарегистрирован: 15.01.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Т51 (выпуск 2001 года)
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Koand писал(а): |
Но производство из себя представляет лишь сборку.. |
С каких это пор слово "производство" у нас стало обозначать собой сборку!? Производство колбас (ближе к обеду поговорим о еде) - это по-твоему тоже получается упаковка колбасной массы в кишку или целофан?
Производство - это производство, от начала и до конца.
У нас же на фирме есть завод (маленький но свой) по производству фитингов и емкостей по индивидуальным чертежам и разработкам наших личных конструкторов.
Из холодилки же единственное что я знаю у нас именно производят - это пенополиуретановые панели для холодильных камер.
А в славном "Криотеке" активно разрекламированном Sashhh собирают камеры из иностранных панелей или же просто занимаются сборкой готовой камеры привезенной из-за рубежа в разобранном виде. Что же это за производство!? У "Криотека" есть завод по производству чего-либо? Sashhh, ты мне так и не ответил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ожидать дальнейшего развития страны, в том числе переноса технологий к нам. |
А свои технологии мы не можем организовать? Россия славится своими учеными умами! Наши физики нобелевские премии колекционируют! Иностранные фирмы переманивают наших ученых!А мы в итоге (в лучшем варианте - по твоим словам) будем бездумно "шить по фирменным лекалам"!!! Тебе не кажется это унизительным для нашей страны и нашего народа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мы тоже внедряем, но с меньшим КПД. Камаз - это типичный представитель советской промышленности (см. пост выше), |
Чо мы внидряим?!?!?!? Ф каком месте!??!?!?
Камаза как был типичным придставитилем савецкой прамышлинасти - так им и астался. А прашло уже туева хуча лет. Что кардинальна паминялась в сисрийнам камази!?!?!? Как выпускали што састряпали в савецкие вримина - так и выпускают до сих пор. Када весь мир ушол далико фпирет. Паэтаму они (камазы) никаму ни нужны. Ну разве что каким-нибудь манголам или африканским плиминам, которым мы будим паставлять машыны в абмен на бананы и засушыных кракадилаф, патаму как деник и них нет. А цывилзованый мир предпачтет вольву, ман, мирсидес и рино и прочих амирикосаф.
чиллеры американской фирмы Carrier |
Апять ниатечиствинае!!!
Koand, атветь мне. Есть у нас прадукция халадильная направлинасти на васьмидисити працентах узлоф и агригатаф каторой можно паставить клиймо /Маэд ин Раша. / Хараша, пусть ни у 80%, а у шыстидисити. Есть?
Проста выставки пад названиями хлодмашуяшфигаш ни что иное как сборище таргашей, прадающих в Расии прадукцыю зарубежных кампаний. Ну можит есть адна-две канторы, каторые что-то производят сами, и то в мизирных каличиствах. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВолАс писал(а): |
Проста выставки пад названиями хлодмашуяшфигаш ни что иное как сборище таргашей, прадающих в Расии прадукцыю зарубежных кампаний. Ну можит есть адна-две канторы, каторые что-то производят сами, и то в мизирных каличиствах. |
К сожалению он прав, ребята! Вы все в своих фирмах всего-лишь перепродаете нашим людям продукцию зарубежных фирм. По-просту являетесь дилерами тех или иных фирм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апять ниатечиствинае!!!
Koand, атветь мне. Есть у нас прадукция халадильная направлинасти на васьмидисити працентах узлоф и агригатаф каторой можно паставить клиймо /Маэд ин Раша. / Хараша, пусть ни у 80%, а у шыстидисити. Есть?
Проста выставки пад названиями хлодмашуяшфигаш ни что иное как сборище таргашей, прадающих в Расии прадукцыю зарубежных кампаний. Ну можит есть адна-две канторы, каторые что-то производят сами, и то в мизирных каличиствах. |
Ты не читал ничего, из того что я написал.
Наших фирм, производящих это оборудование, ПРАКТИЧЕСКИ нет. Все, что были, развалились в начале 90-х. Кроме того, многое развивалось не в РСФСР, а в других республиках СССР. Например, бакинские кондиционеры остались в Азербайджане. Из выживших российских наиболее известна ВЕЗА. А так, сейчас ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ холодильное оборудование - это зарубежное. Нашего просто НЕТ и его НЕ возродить. Одна надежда, что те зарубежные, которые есть перенесут сюда свое производство, а мы их после пошлем и станем делать продукцию под собственной маркой. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Производство - это производство, от начала и до конца.
|
Назови мне любой мировой бренд, который производит продукцию начиная от фитингов и медных труб для теплообменников, заканчивая контроллерами и самим конечным продуктом. Назови бренд, на который в России можно будет ориентроваться и на его подобии организовывать собственную фирму.
А свои технологии мы не можем организовать? Россия славится своими учеными умами! Наши физики нобелевские премии колекционируют! Иностранные фирмы переманивают наших ученых!А мы в итоге (в лучшем варианте - по твоим словам) будем бездумно "шить по фирменным лекалам"!!! Тебе не кажется это унизительным для нашей страны и нашего народа? |
Мы не сможем организовать собственные технологии с нуля.
С нуля будет только государственный проект, а значит все средства будут разворованы, а та продукция, что получится будет неконкурентноспособной. У частных предпринимателей может получиться при гос заказах, но первые годы продукция будет плохого качества, т. к. отработка технологии занимает какое-то время.
ИМХО Лучший способ, это взять у иностранцев самое продвинутое сейчас и разрабатывать свое на основе их опыта. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший способ, это взять у иностранцев самое продвинутое сейчас и разрабатывать свое на основе их опыта. |
Это банальное унизительное для нормально человека воровство! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наших фирм, производящих это оборудование, ПРАКТИЧЕСКИ нет. |
Нашего просто НЕТ и его НЕ возродить. |
Маладец! Ты наканецта понил что я тибе сказал вот тут и иза чива разгарелся весь этат спор.
Пафтарюсь - мала ана каму нужна эта отрасль.
Что я тибя в самом начали и сказал, а вы мне с sahhh начали даказывать абратнае.
У нас ф стране есть рынак хладабарудавания, а вот отрасли прамышлинасти пад названием халадильнае абарудавание НЕТУ.
И исчо.
Правельна Tavi падметила
Ты меня, как производителя этого самого оборудования, |
Koand, посли тваих слоф я магу толька пасмияца над славами sahhh.
Праизвадитель, мля, нашелся.... _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashhh
Зарегистрирован: 17.01.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Первопрестольная
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВОЛАС: ты вообще с производством сталкивался когда-нить? или слышал по телевизору, что есть такая хрень- завод?
Производство, уважаемый, эт комплекс организационно- технических мероприятий, который подчиняется определенной нормативной документации в этой области (ТУ, ОСТ, ПБ итд). Твои рассуждения- прошлый век! То что ты говоришь было правда 5-6 лет назад при Эльцине.
Щас все не так! Никто за голым железом не гоняется, и требуют сертефецированную продукцию, отвечающую ГОСТу как минимум. А то и на ИСО замахиваются. А знаешь, что такое получить сертификат соответсвия? (я молчу про евростандарт)? Это пипец ваще какой гимор! И куча баблоса тут тебе непоможет. А непоможет, потому что у нас по- другому смотреть стали на вещи. Есть конечно отдельные компании, которые "как можно дешевле" торгуют, и пох им на все, лишь бы срубить баблос побольше, но они доживают свое. Или ты ваще разницы не видишь? Могу привести примеры тебе: "ЗАО Остров", "Криотек", итд. Есть конструктора, которые полностью разрабатывают кострукцию холодильных агрегатов с нуля, есть снабжение, есть технологи, есть сборочный цех, испытания, Мало? Так чем хуже итальянской скажем или американской организации? И ответственность за продукцию несут сами, и именем своим гордятся. Так что волас рассуждай лучше о политике и студентках! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sashhh писал(а): |
Могу привести примеры тебе: "ЗАО Остров", "Криотек", итд. Есть конструктора, которые полностью разрабатывают кострукцию холодильных агрегатов с нуля, есть снабжение, есть технологи, есть сборочный цех, испытания, Мало? Так чем хуже итальянской скажем или американской организации? И ответственность за продукцию несут сами, и именем своим гордятся. Так что волас рассуждай лучше о политике и студентках! |
Sashhh, а на мои вопросы не желаешь ли ответить!?
Ты размахнулся я смотрю не хило! Плечо не вывихни!
"Остров" - ладно что-то пытается производить, я согласна, но "Криотек"-то с ним не сравнивай пожалуйста!
Что вы производите?
Какой у вас завод?
По производству чего у вас завод?
Что вы конструируете?
Какие агрегаты "с нуля" какие ваши конструктора разработали!?
То что вы рядом с бирочкой (а может и на ней) Bitzer привинчиваете бирочку криотек после того, как (максимум если вообще что-то делаете) пару трубок сварили между компрессором (не вами сконструированным и произведенным не вами , теплообменником - какого-нибуль лаваля и (может быть вашим) ресивером - это еще не сконструированная с нуля вами машина!!!!
Перепродаете вы свои копланды и битцеры!!!
Вот вы чем занимаетесь!
А гордиться можно чем угодно (главное себя убедить в том, что есть чем гордиться)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маладец! Ты наканецта понил что я тибе сказал вот
Пафтарюсь - мала ана каму нужна эта отрасль.. |
Я в корне не согласен с твоим высказыванием: "мала ана каму нужна эта отрасль.". Из-за этого я и в ввязался в этот спор. Я считаю, что эта отрасль ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА. А то, что сейчас в нашей стране она не развита, так это беда нашей страны. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sashhh писал(а): |
ВОЛАС: ты вообще с производством сталкивался когда-нить? или слышал по телевизору, что есть такая хрень- завод?
Производство, уважаемый, эт комплекс организационно- технических мероприятий, который подчиняется определенной нормативной документации в этой области (ТУ, ОСТ, ПБ итд). |
А по Ожегову ПРОИЗВОДСТВО ср.
1. Общественный процесс создания материальных благ, охватывающий как производительные силы общества, так и производственные отношения людей.
2. Совершение, выполнение чего-л.
3. Выработка, изготовление.
4. Отрасль народного хозяйства, вид промышленности.
5. Работа по непосредственному изготовлению продукции.
Сборки, как видишь не упоминается в расшифровке слова "производство". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashhh
Зарегистрирован: 17.01.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Первопрестольная
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tavi ты тоже полезла нехило. В энциклопедию. Чего ты-то доказать пытаешься? Я с ВОЛАСом согласен если в целом по стране, но несогласен именно в области холодильного дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие агрегаты "с нуля" какие ваши конструктора разработали!? |
Солнышко, я еще раз говорю, что с "нуля" ни одна фирма сложную конечную продукцию не разрабатывает. В разработке своей продукции они опираются на разработанные производителями комплектующих их ряд продукции.
Например, канадская фирма Turbocor разработала центробежный компрессор на магнитных подшипниках. Но она опиралась на уже изообретенные до нее какие-то вещи и использовала их в своих разработках. Та фирма, которая будет разрабатывать чиллер с такими компрессорами, будет использовать ряд компрессоров по производительности, которые предложит эта канадская фирма. Т. е. эта фирма не будет изобретать эти компрессора еще раз. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|