Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пить или не пить? Закон о пиве.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум факультета физики и техники низких температур
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 8:49 am    Заголовок сообщения: Пить или не пить? Закон о пиве. Ответить с цитатой

Товарищи!!!
Подскажите безграмотному, что сейчас с пивом???
Эта тема уже была затронута, но я решил выделить её отдельно.
Где можно его пить, как выглядит закон и есть ли те неуловимые поправки, которыми меня пугают???

Ссылки, мнения, коментарии...

snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что смог нарыть я:

Закон о пиве

Здесь ничего не сказано о запрете распития на улице (если старше 18 ), но говорят к нему есть поправки!

А может нас зря пугают??? Юристы есть?
Давайте вооружимся законом и вперёд, на поиски приключений на наши многострадальные задницы!!!

ВолАс

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паглядел я тут на улецах, как апстаят дила с этим вапросам.
Нарот как хлибал пиво возли митро апасля роботы, так и хлибаит.
Вчира вот стаят два мусара возли митро - мима них праходят два паддатых чилавека, у каждава па банки пива в руке - мусара 0 имоций. Зато какова-та маджахета с бальшой сумкай (па типу мичта акупанта) астанавили, пасмотрели иво паспарт и павили в ниизвестном ноправлении. Сдоется мне, что жючить будут толька в том случяи, кагда устроят паказатильный аблавы на нарушытилей зокона. (а эта будит очень ретка).
Михалыч навирника дал укозания нашым мусарам, что бы проста так ни трогали любитилей пеннава нопитка. Если люди пиристанут пакупать пива, то горот лишица зночитильной чясти налогапаступления в бютжет.

PS Лична миня эта ни можыт ни радывать

snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВолАс писал(а):
...у каждава па банки пива в руке - мусара 0 имоций. Зато какова-та маджахета с бальшой сумкай (па типу мичта акупанта) астанавили...

Может у них ещё рефлекс не выработан??? И всё ещё впереди?

На сколько я знаю, каждый закон вступает в силу после официальной публикации. И, если я не ошибаюсь, в Российской газете. На их сайте закон есть, но нет никаких поправок.
Koand ты откуда ту бумажку взял, где про улицу было написано???

ВолАс

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зокон довно уже в сили.
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю.
Мне не понятно другое: Пиво можно пить на улице или нет???
В законе про улицу не сказано. Значит можно.
Но многие говорят, что есть поправки и, что нельзя.
Так как на самом деле???

ВолАс

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То што я видил сваими глазами гаварит, што можна. Йа пакрайний мере пью. Ну падумаиш аштрафуют - 100 руплей нынчи ни деньги.
Курить у нас тожы многа, где нильзя, аднака, закон этот савсем нисаблюдаица. Такжы думаю с пивам.

Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен, что закон дельный и нам нужно его соблюдать. Думаю, это не совсем красиво, когда в маршрутке едет молодой парень и пъет какую-нибудь срань типа Отвертки. Коллективный запив пива у метро - это скрытая пропаганда употребления алкоголя. Но свиньями мы были, ими и останемся. Сейчас народ начнёт меня посылать и говорить: " Ну что тут такого? Подумаешь, посидели в парке на лавочке, попили пивка с друзьями" Ну как людям объяснить? Можно предложить съездить в какую-нибудь нормальную европейскую страну и погулять там вечером на улице. Да и в Юго-Восточной Азии ситуация сходна. Нас давно уже все обогнали, даже презираемые нами китайцы не гадят сами себе и своим детям. А мы в очередь перед входом в городской автобус не можем выстроиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tavi

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой писал(а):
Но свиньями мы были, ими и останемся. Сейчас народ начнёт меня посылать и говорить: " Ну что тут такого? Подумаешь, посидели в парке на лавочке, попили пивка с друзьями" Ну как людям объяснить? Можно предложить съездить в какую-нибудь нормальную европейскую страну и погулять там вечером на улице. Да и в Юго-Восточной Азии ситуация сходна. Нас давно уже все обогнали, даже презираемые нами китайцы не гадят сами себе и своим детям. А мы в очередь перед входом в городской автобус не можем выстроиться.

Вот уж не надо так категорично заявлять о свинской натуре всех присутствующих!!! Все это зависит конкретно от человека и его отношения к себе, к своему городу и т.п. вещам.
Если человек культурный и воспитанный, то он свинить не будет сам по себе, а не из-за запретов.
Сколько раз мы собирались и пива попить и на шашлыки! Я ни одного раза не помню , чтобы мы за собой не убрали!!! Всегда и везде все собираем и относим до помойки. Так что от того что мы в каком-либо парке выпьем вина или пива грязи там уж точно не прибавится!!!
А если человек свинья по натуре, то его никакие запреты и штрафы не остановят!
Koand

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой писал(а):
Я уверен, что закон дельный и нам нужно его соблюдать.

Нельзя запретить пить пиво ВЕЗДЕ. Я за то, чтобы на улицах разрешали пить пиво хотя бы в пакетиках (чтобы бутылку не было видно). В жаркий день пить пиво в помещении просто дикость. Дома пить пиво совершенно меня совершенно не прет - я не алкаш. А в баре пить пиво в ПРОКУРЕННОМ помещении за ГОРАЗДО большие деньги - полная х**ня.
Я не против закона - я против запрета питья пива на улице.
Свой писал(а):
Думаю, это не совсем красиво, когда в маршрутке едет молодой парень и пъет какую-нибудь срань типа Отвертки.

Если этот молодой человек будет что-то кушать в маршрутке, то это будет столь же некрасиво.
Свой писал(а):
Коллективный запив пива у метро - это скрытая пропаганда употребления алкоголя.

Согласен. Но любое коллективное действие - это реклама чего-то. Например, коллективное катание на велосипеде. Так что с этим ничего не поделаешь.
Свой писал(а):
Но свиньями мы были, ими и останемся.

Свиньи - это отдельные люди, а не нация. То же самое, нет плохих наций - есть плохие люди.
Свой писал(а):
Ну как людям объяснить? Можно предложить съездить в какую-нибудь нормальную европейскую страну и погулять там вечером на улице.

В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве европейских стран кушают (завтрак, обед, ужин) только в ресторанах, соответственно, поэтому они и ПРИВЫКЛИ выпивать там же. У нас же в баре, кафе, ресторане могут себе позволить ежедневно питаться и выпивать только ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди, которых 10 % у нас от всех россиян.
Свой писал(а):
А мы в очередь перед входом в городской автобус не можем выстроиться.
Не все сразу. Вон, в маршрутку очередь стоит как миленькая метров на пятьдесят. Просто все десятилетиями привыкали штурмовать автобусы, а не заходить в них. Это сознание так просто не изменить.
Sashhh

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koand! Молодец! Расставил все по полочкам. И главное правильно все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sashhh

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, прочитав закон, хотелось бы выяснить, что конкретно попадает под определение "Общественное место"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh, где ты там полочки увидел? Яркий пример полного непонимания проблемы - уважаемая Tavi. Ну что за лепет? Убрали мусор, собрали макулатуру и металлолом и всё это сдали. Ути-путиньки, молодцы какие. Я говорю, что бухать у всех навиду - вот что нормальному человеку должно быть стыдно. Koand, наша нищета - это не оправдание. Нет денег на бар - иди заработай. И что значит "ежедневно питаться и выпивать в ресторане"? Ты что каждый день пиво пьешь? Это пивной алкоголизм. В маршрутку стоит очередь, потому что её очень неудобно брать штурмом. Конечно, мы за десятилетия привыкли делать это. Давайте начнем отвыкать. Начнем с себя и с питья пива возле метро. И не надо этих пакетиков. Давайте не будем онанистами. Самообман - это не всегда хорошо.
snowslide

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой писал(а):
...Ути-путиньки, молодцы какие...

Молодцы. А что иронию вызывает?

Свой писал(а):
...что бухать у всех навиду - вот что нормальному человеку должно быть стыдно...

Бухать в ресторане -- это тоже у всех на виду. Пить надо дома, ночью и под одеялом.

Свой, представь ситуацию:
Идут по улице 5 молодых людей. У каждого в руке пластиковая бутылка. Этикетки (с расстояния 2м.) выглядят одинаково. Они пьют на ходу. Объёмное содержание алкоголя в бутылках 0%, 1%, 3%, 5%, 10%. Какой из них будет вызывать в тебе праведный гнев? А если этих ребят поменять местами?

Свой писал(а):
...Нет денег на бар - иди заработай. И что значит "ежедневно питаться и выпивать в ресторане"? ...

Есть деньги. Хочется выпить пива на улице. Посоветуй!?

Свой писал(а):
...Давайте не будем онанистами. ...

Давайте!

Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowslide писал(а):
Свой писал(а):
...Ути-путиньки, молодцы какие...

Молодцы. А что иронию вызывает?

Иронию вызывает непонимание Tavi проблемы.
snowslide писал(а):
Свой писал(а):
...что бухать у всех навиду - вот что нормальному человеку должно быть стыдно...

Бухать в ресторане - это тоже у всех на виду. Пить надо дома, ночью и под одеялом.

Не прикидывайся дураком. Ресторан - это специальное место для бухалова. Публичный дом - это специальное место для сношалова. Ты, я надеюсь, не трахаешся у метро?
snowslide писал(а):
Свой, представь ситуацию:
Идут по улице 5 молодых людей. У каждого в руке пластиковая бутылка. Этикетки (с расстояния 2м.) выглядят одинаково. Они пьют на ходу. Объёмное содержание алкоголя в бутылках 0%, 1%, 3%, 5%, 10%. Какой из них будет вызывать в тебе праведный гнев? А если этих ребят поменять местами?

Не считай меня за дурака. Уж что-то а пиво от колы я могу отличить, равно как и ты.

snowslide писал(а):
Свой писал(а):
...Нет денег на бар - иди заработай. И что значит "ежедневно питаться и выпивать в ресторане"? ...

Есть деньги. Хочется выпить пива на улице. Посоветуй!?

Лучше спроси меня что делать, если тебе захочится испортить воздух в автобусе.

snowslide писал(а):
Свой писал(а):
...Давайте не будем онанистами. ...

Давайте!

Хорошо, что хоть этот мой призыв ты поддерживаешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум факультета физики и техники низких температур Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: