Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

что и как мы любим пить
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Флудёжь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
midzuumi



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 289
Откуда: Н59 (выпуск 2006)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 4:01 am    Заголовок сообщения: что и как мы любим пить Ответить с цитатой

знаете, господа, я верю в чудо...
я верю в то, что скоро вернется на полки магазинов алкоголь в должном ассортименте...и по доступной, несмотря ни на что, цене....
в преддверии этого возвращения предлагаю поделиться своими вкусами в области алкогольной продукции, что подразумевает ответ не только на вопрос "что люблю пить?", но и "как люблю пить?", "с кем люблю пить?" и все в том же направлении...давайте рассказывать друг другу рецепты любимых коктейлей (предполагается, что плагиата на Веничку Ерофеева не будет).
ЗЫ. в качестве идеологической основы предлагается книга А.Макаревича с соавтором "Занимательная наркология", глава про алкоголь.

вперед, товарисчи! ура!! Very Happy

_________________
не бойся браться за то, что не умеешь. любитель построил ковчег. профессионалы - Титаник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёж



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1621
Откуда: могут принять на свой счёт

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-га! Шикарная тема!
Я как раз недавно из Молдовы приехал. Соответственно дегустировал на месте вина, и с собой пару бутылочек притащил.
Так что Гы. Гы. ОниЩенки нам пофигу.
Коктейли я не очень. Мне больше нравиться чистый вкус. Для меня в распитии главное созерцание или беседа. Само-собой только с хорошим Человеком.
Максимум это закуска.
К ординарному и столовому вину - полноценное блюдо. (Мясо, рыба и т.д.)
К марочному - что-нибудь лёгкое. Убирающее послевкусие или усиливающее вкус. От горубушки чёрного хлеба, до маслин и солёных сыров (брынза, мацарелла, сулугуни все дела). Можно фрукты.
Предпочитаю красные сухие вина.
Текиллу любли пить не смачивая руку лимоном и посыпая солью, в последствии слизывая, а просто посыпая дольку лимона солью и сразу после "хлопка" высасывая сок из дольки. Умные люди говорят, что правильно пить текиллу облизывая бедро потной мулатки. Но я не пробовал - боюсь разговора не получится.
Пиво. После того как я попробовал настоящее разливное "Старопрамен" - остальные сорта заметно поблекли. (О бутылках я вообще умолчу). Но я ещё не пробовал "Гинесс".
Пиво напиток грубый, а потому к закуске не требователен.
Коньяк понимаю, но не увлекаюсь.
Водку - не люблю! Ни какую.
Пью только в экстремальной ситуации. Например вечером после рботы в подворотне и в одиночестве. Шутка. Нет - правда. Шутка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@NEK



Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миру - мир, студенту - бир!
_________________
Нед мазгоф, нед праблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
midzuumi



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 289
Откуда: Н59 (выпуск 2006)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво. После того как я попробовал настоящее разливное "Старопрамен" - остальные сорта заметно поблекли. (О бутылках я вообще умолчу). Но я ещё не пробовал "Гинесс".
Пиво напиток грубый, а потому к закуске не требователен.

2 Ёж:
мда, если Гиннес - то настоящий разливной, а не то пойло характерного цвета, горько-кислое, что разливают в Подмосковье...вы бы знали, как я скорблю по поводу того, что Золотой Фазан теперь тоже в России варится...а из трепетно любимого и вечного в своей ценности - Крушовице темное, даже бутылочное! или Козел темный - благо его пока из Чехии везут. кроме того, из темного чешского бутилированного пива хорош Фердинанд, но это пиво менее мягкое, чем Крушовице, на мой вкус.
если брать то темное пиво, что варится в Подмосковье и вообще в пределах Родины... нравится мне Эфес дарк, только его в наших магазинах, к моему удивлению, не во всех продают...темный Кенигсберг, по-моему, существенно испортился, а раньше неплох был! про Очаково черное - вообще молчу, это можно пить только в очень холодном состоянии. кстати, почему-то порадовало пиво Оболонь темное, которое пилось в прошлом году в Крыму...не знаю, чем оно мне понравилось (в Москве я его, кстати, не видела), может, горы-море-звезды-приятная компания так повлияли на мое восприятие?..уж не знаю...в общем, тема пива меня ооочень интересует. Smile
а после посещения Праздника (или Фестиваля?) пива в Лужниках, я поняла, что в России пиво не варят...но это мое личное мнение. Wink

_________________
не бойся браться за то, что не умеешь. любитель построил ковчег. профессионалы - Титаник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёж



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1621
Откуда: могут принять на свой счёт

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в России пива варить совершенно не умеют. Да и бог с ним. Умеют рядом - в Восточной Европе.
Могу поделиться приятными впечателниями о пиве "Славутичь", попробовал недавно в Киеве, в ресторнчике прямо при пивоварне. "Платиновое" - мой выбор. Не уверен что здесь такое можно найти. Но я поищу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
midzuumi



Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 289
Откуда: Н59 (выпуск 2006)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, Славутич я не пробовала Smile хотя интересно было бы...
а распитие коньяка - это больше ритуал, чем банальная пьянка (ну, смотря какой коньяк, конечно)
...вот только представьте...вы слышите звук, с которым наполняется коньячный бокал? янтарный свет напитка, теплое мерцание. одновременно начинает распространяться аромат...свой, в зависимости от сорта...сухофрукты...карамель...шоколад...цветок....что напоминает запах? полюбовавшись на это великолепие, берешь бокал рукой, как будто обнимая его...в эту минуту есть возможность поднести напиток к носу, вдохнуть его аромат целенаправленно...можно посмотреть сквозь бокал на свет, нежно грея его в руках, чувствуя, как от этого усиливается аромат... задумчиво покачать бокал, наблюдая, как плещется в нем янтарная жидкость...и вот теперь почувствовать, что ты готов к напитку , и напиток готов для тебя....подносишь бокал к губам, выдыхаешь, делаешь глоток...чувтвуешь, что немного обожгло горло, задерживаешь дыхание...потом - мягкое тепло по телу....и восхитительное послевкусие...вдох...жизнь хороша!....дополнить можно сигарой...
кстати, что вы любите есть под коньяк? орехи? сыр? знаю, что лимон - почти моветон, но иногда очень хочется закусить именно лимоном Smile

_________________
не бойся браться за то, что не умеешь. любитель построил ковчег. профессионалы - Титаник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etranger



Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 594

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среди всех прочих напитков отдаю предпочтение сухим винам, в основном французским. Однако, и полусухие, эльзасские, к примеру, Гевюрцтраминер (белое полусухое), оставляют приятное впечатление как своим букетом, так и универсальностью, его можно подавать как к мясу, рыбе, так и как десертное. Кстати, на мой взгляд, лучше всего оно сочетается с ассорти из различных сортов сыра, подаётся вместе с оным в конце ужина как вариант десерта.
Однако, тут возникает небольшая проблема, любое вино способно вне зависимости от марки, года урожая и производителя, очень сильно менять свои вкусовые качества, и это не только оттенки, но и в целом вкус, Поэтому во Франции вина приобретают следующим образом: посещают ежегодную выставку вин, дегустируют приглянувшиеся по тем или иным причинам сорта, определяются с предпочтениями (тот же самый Гевюрц бывает очень разным), после чего приобретают по нескольку ящиков каждого из понравившихся вин. Могу порекомендовать 2003 год выпуска как оптимальное сочетание цены и качества - год был очень солнечным и все сорта вин получились великолепными. Лучше, пожалуй, 1949, 1941, 1929, но цены качественно иные. Но, если Вы приобретаете эти вина в России, то проверьте наличие на этикетке следующей надписи Apellation ......controlee, в местах пробела название региона. Только в этом случае французский производитель отвечает за качество своей продукции, во всех остальных случаях это только то, что он сливает из бочки перед тем ка ее чистить.

Из коктейлей время от времени употребляю кир, традиционный бургундский напиток, состоящий на четверть из ликёра, предпочтительно бургундского черносмородинового Cassis (ликёр должен быть ягодным), а остальные 3/4 либо сухое белое вино, марка которого не принципиальна, либо игристое вино (в этом случае коктейль называется кир ройаль) брют вне зависимости от региона его производства во Франции. Сей напиток способен блестяще утолять жажду.

Крепких спиртных напитков не употребляю, хотя много хорошего знаю про Арманьяк. Как говорят сами французы "Всему Миру мы подарили коньяк, а для себя оставили Арманьяк" (Прошу прощения за корявый дословный перевод).

Пиво предпочитаю Баварское, сваренное при мне либо непосредственно там же, либо привезённое в соседние страны всё ещё живым.
Однако, приятно удивила пивоварня Les trois brasseurs в Страсбурге, пиво просто потрясающее, варится там же, попробовать можно 4 вида: белое, светлое, янтарное и тёмное, каждое из них на любителя. Лично я предпочитаю янтарное.
Есть ещё пара интересных сортов - это бельгийские сорта Крик и Фрамбуаз - вкус интересен, но пить регулярно это пиво не захочешь. В Москве их искать абсолютно дохлый номер, т.к. даже в приличных, уважаемых магазинах и ресторанах эти сорта лишь жалкая тень оригинала.

В России, по моему мнению, сейчас вообще очень сильные проблемы с качеством такого рода продукции, очень сложно к этому привыкнуть. Благо, недолго осталось.

_________________
Il est aussi raisonnable de representer une espece d'emprisonnement par une autre que de representer n'importe quelle chose qui existe reellement par quelque chose qie n'existe pas.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёж



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1621
Откуда: могут принять на свой счёт

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе сам Бог велел распробовать всё как следует. Как ты сам заметил наши возможности дигустации серьёзно ограничены отсутствием образцов. Всё что мы можем это только захлёбываться слюнкой при прочтении очередного номера "Под Градусом".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maxis



Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 121

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в основном пью пиво, лучше не наше, а импортное - Лёвенбрау, Хайникен или что-то близко к тому. Хотя я понимаю, что у нас совсем не то что ва Европе (друг в германию ездил, тот же Лёвенбрау пил там, говорит что супер вещь, с тем лёвеном, что у нас производится, не сравнимо) А на различных днях рождениях и праздниках употребляем или винцо получладкое, или же лучше коньячок.
Еще люблю иногда поячвляться на ВДНХ, в ДегЗал ходить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimanshi



Зарегистрирован: 30.10.2004
Сообщения: 180
Откуда: Подмосковная родина иранских ядерных реакторов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касаемо пива:
Пиво раскрученных забугорных марок я не употребляю с прошлого года.
Случилось это так: как-то в августе месяце судьбой было решено закинуть меня со товарищами в один районный центр Тульской области(проездом). Пришедшая мысль отоварица хмельным напитком на площади это славного городишки чуть не окончилась провалом. На ветрине палатки 1х1м красовались ВСЕ виды балтики, бочки, мельника и одны бутылка "забугорного". На вопрос работнице палатоки: "а дайте 4ре туборга!", был получен ответ: "а шо это такое?" В результате это окончилось тем что через пол-часа пыльные бутылки 9ти месячной давности были извлечены из стройных рядов "балтики","мельника" и "бочки".
После этого желание наслаждатся забугорными марками отпало: разливают на тех же заводах что и наше, стоит дороже, а эффект тот же.

Сейчас инностранные марки покупаются лишь ради разведки новых сортов и видов. Рекомендую Армянское Катайк(не помню точно как на бутылке на англицком) и Немецкое Franziskaner.

Остальных напитков не употребляю совсем по причине того, то хорошее спиртное стоит оч. дорого.

_________________
"Вы все еще не верите в демократию? - тогда мы летим к вам!!!" (с)George Bush
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ёж



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1621
Откуда: могут принять на свой счёт

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimanshi писал(а):
Остальных напитков не употребляю совсем по причине того, то хорошее спиртное стоит оч. дорого.

Твоя неправда.
Просто надо знать какое хорошее а какое неочень. От темпов потребления конечно тоже завистит. Я могу сравнительно долго (до полугода) распивать бутылку текиллы. Так что покупка очередной бутыли не является большой финансовой проблеммой. Так же происходит и с виски и с коньяками.
Ну и винами логичнее баловаться "по случаю", а не каждый день. Особенно сейчас, когда их мало.
Пиво армянское KOTAIK называется.
Цитата:
А я в основном пью пиво, лучше не наше, а импортное - Лёвенбрау

И чем же Лёвенбрау лучше той же Балтики 7-ки? Есть отличия?
Уловима ли разница между бутылкой Хайникена и того же Холстена? Или Туборга Грин, какого-нибудь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maxis



Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 121

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я в основном пью пиво, лучше не наше, а импортное - Лёвенбрау

И чем же Лёвенбрау лучше той же Балтики 7-ки? Есть отличия?
Уловима ли разница между бутылкой Хайникена и того же Холстена? Или Туборга Грин, какого-нибудь?[/quote]

Ну не знаю. Может, просто самовнушение Smile а мож и "рецепт" (хи-хи) приготовления такой неплохой (в сравнении с той же Балтикой 7)(Чисто мое мнение ) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВолАс



Зарегистрирован: 20.12.2004
Сообщения: 646
Откуда: AREA 51

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вотка
_________________
Это полное непонимание вопроса!™
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лесник



Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2116
Откуда: из леса вестимо

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВолАс писал(а):
Вотка
Какая? Когда-то любил я Смирновскую в бутылках по 0,6 да Гжелку, а теперь уже не то....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВолАс



Зарегистрирован: 20.12.2004
Сообщения: 646
Откуда: AREA 51

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вотка - она бываит или харошей или очень харошей. Третьива ни дано. Гыгыгы. (шутка-юмара)
Притпачтение атдаю изделиям завода Крестал.
Кжелку уже давно праизводят по лицензии крестала на других заводах - палучаица такое гавно.

_________________
Это полное непонимание вопроса!™
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Флудёжь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group