Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВолАс
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koand, нипутай прадукцыю с отраслю.
ЖЫЗНИНА НИАПХАДИМА прадукция отрасли - ее гонт из-за бугра. А наша расейская отрасль хладабарудавания ф старонки пасасывит большой болт (ты самже это и сказал), след-на, мала ана каму нужна.
Sashhh, атветь на вапросы Tavi. Атветь.
Sashhh, адин уже сагласился, что
Цитата: |
наших фирм, производящих это оборудование, ПРАКТИЧЕСКИ нет |
и
Цитата: |
Нашего просто НЕТ и его НЕ возродить. |
А ты фсе упрямишься. Типерь давай Koada пириубиждать начинай. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
Зарегистрирован: 15.01.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Т51 (выпуск 2001 года)
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koand писал(а): |
Я считаю, что эта отрасль ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА. А то, что сейчас в нашей стране она не развита, так это беда нашей страны. |
Отрасль необходима (и это даже не вопрос) без холода страна перейдет к погребам и землянкам.
А вот насчет беды нашей страны - у нас в стране беда по многим вопросам (этот вопрос совсем не основной). Кстати холодильники наши ЗИЛы и т.п. неплохие - у многих они до сих пор по кухням или дачам прыгают и при этом морозят и ни разу не чинились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tavi писал(а): |
Какие агрегаты "с нуля" какие ваши конструктора разработали!? |
Солнышко, я еще раз говорю, что с "нуля" ни одна фирма сложную конечную продукцию не разрабатывает. В разработке своей продукции они опираются на разработанные производителями комплектующих их ряд продукции. |
Андрюш, не надо мне как сладкой идиотке с оттенком усталой обреченности в голосе " еще раз говорить" о том, что с нуля у нас ничего не производится!
Я не сама эту фразу сочинила! Господин Sashhh с дрожью в голосе гремит на весь форум, что
Sashhh писал(а): |
Есть конструктора, которые полностью разрабатывают кострукцию холодильных агрегатов с нуля... |
Вот я и спрашиваю подтверждение этим его словам. Так что твое "Солнышко, я еще раз говорю..." отнести надо к Sashhh, а не ко мне!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashhh
Зарегистрирован: 17.01.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Первопрестольная
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВОЛАС: Забей, я с тобой один хрен не согласен.
Заколебался я спорить с тобой. Ты мне про одно, я тебе про другое...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1205 Откуда: Т51 образца 2001 года
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВолАс писал(а): |
А наша расейская отрасль хладабарудавания ф старонки пасасывит большой болт (ты самже это и сказал), след-на, мала ана каму нужна.. |
У нас власть предержащим нужны только сырьедобывающие отрасли, поскольку для ее развития мозги не нужны, а заработки с нее фантастические. Другие отрасли гораздо нужнее, но прибыль с них маленькая и деньги для их развития имеют только кучка мудаков, которые предпочитают покупать острова, яхты и футбольные клубы.
У нас многие отрасли жизненно необходимы и позарез нужны нашей стране, хотя бы для того, чтобы обеспечить народ работой. И то, что их не развивают, не значит, что они не нужны. Имеющим деньги не нужно их развивать, так как они натырят денег с помощью продажи сырья, а остальные не имеют возможности что-либо сделать.
Надеюсь, что ближайшие 5 лет потрясений в стране не будет, тогда, может, что-нибудь изменится.
Короче, мала кому нужна - это твоя выдумка, которая НИКАК не вытекает из моих слов и я с ней в корне не согласен. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
Невозможное - это то, на что тебе потребуется некоторое время.
Последний раз редактировалось: Koand (Чт Сен 15, 2005 1:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Атлична! Исчо адин тиха признал маю правату. Но ниришыл об этам сказать вслух. В атличии ат сваиво калеги.
Tavi, здаеца мне, что спор можна закрывать.... _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Атлична! Исчо адин тиха признал маю правату. |
я не признавал твою правоту в том, что эта отрасль у нас в стране мало кому нужна Она не нужна только тем, что имеет возможность ее развивать, а их меньше 1 %. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
Невозможное - это то, на что тебе потребуется некоторое время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не признавал твою правоту в том, что эта отрасль у нас в стране мало кому нужна Она не нужна только тем, что имеет возможность ее развивать, а их меньше 1 %. |
А зачем она нужна Андрюш? Вот так по большому счету.. Зачем? Если конкурентноспособной она по всей вероятности либо вообще не станет (либо станет черт знает когда)...
У нас климат такой что ни кондиционирование, ни холодилка нам по большому счету не были нужны. Потому и развиваться эта отрасль не могла.. не за чем.. А сейчас уже не угнаться за теми кто давно этим занимается.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем она нужна Андрюш?
У нас климат такой что ни кондиционирование, ни холодилка нам по большому счету не были нужны. |
Если сейчас существуют в России десятки представительств фирм-изготовителей этого оборудования и поставляют оборудование в Россию на десятки миллионов долларов в год, то конечно эта отрасль нужна.
Если конкурентноспособной она по всей вероятности либо вообще не станет (либо станет черт знает когда)...
А сейчас уже не угнаться за теми кто давно этим занимается.. |
Поэтому я и говорю, что надо заставить их перевезти сюда свои заводы с их передовыми технологиями А потом, после завершения договора, на основании полученных технологий развивать свои. Если ничего не делать, то мы никогда не создадим ничего конкурентноспособного.
Например, до 2 мировой войны оружие наше было полным говном по-сравнению с иностранным, а потом мы научились сами делать лучше, чем у них. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashhh
Зарегистрирован: 17.01.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Первопрестольная
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слух, Tavi, ты когда у Колоскова на лекциях сидела, чего, любовный роман читала или педикюр делала? Он же русским языком говорил. Чего вопросы глупые задаешь? Выкинь свой холодильник из окна вон нах, и посмотришь, нужна стране холодильная техника или нет. На практике так сказать испытаешь. А потом представь, холодильник емкостью 500т. Кормит городок какой-нить типа мухосранска. И там этот холодильник тоже нах. Што, люди тухлое мясо с рыбой должны есть? или картошка гнилая им по вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем она нужна Андрюш?
У нас климат такой что ни кондиционирование, ни холодилка нам по большому счету не были нужны. |
Еще вспомнил пример ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ необходимости холодилки в России.
Помнишь наш КОНЕЦ СВЕТА - отключение света в Москве. Какие были убытки? В том числе из-за того, что испортилось много хранящихся продуктов. А представляешь сколько холода нужно, чтобы обеспечить продуктовые склады в Москве.
На птицефабриках, выключилась система вентиляции (думаю, что там есть и центральный кондиционер), и умерли все куры, так как они живут в наполненных курами под завязку клетках.
Просто прибыль, которую можно получить приложив усилия не такая большая, как прибыль от добычи нефти. А покупая оборудование холодильной отрасли у других, мы сильно переплачиваем. Это в том числе ведет к дороговизне хранения продуктов, дороговизне посторйки домой и офисов и др. Поэтому Москва - один из самых дорогогих городов мира при мизерном среднем доходе населения. А Вы говорите, что нам не нужно развивать эту отрасль. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холадта нужын, а вот отрасль нет!
Если бы ана была бы нужна, то праизводства бы разварачивались бы у нас в стране, а не гонали бы экспартный холад.
Если бы ана (орасль ваша) была бы нужна, то у миня висела бы три кандицыанера Снижок или Dead Марос, а так у миня висят Дайкины, а на кухни бы не стаял бы Electrolux. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koand
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холадта нужын, а вот отрасль нет! |
Я начинаю утомляться, разговаривая с тобой.
Отрасль РОССИИ НУЖНА, так как у нас много других отраслей где она применяется, но у правительства НЕТ денег на развитие этой отрасли. У правительства вообще нет денег ни на что, так как многое хоть сколько-нибудь прибыльное находится в руках олигархов.
Отрасль НЕ НУЖНА олигархам, которые имеют деньги, но им по х@й на Россию.
Короче, мне надоела твоя твердолобость. Мое мнение: отрасль - нужна России, без этой отрасли все российские потребители холода, а значит и все население, будут переплачивать, а значит, терять свои деньги. Если ты этого не понимаешь, то я тебе ничего не смогу доказать.
Разговор окончен. _________________ Трудное - это то, что ты сможешь сделать сейчас,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
... Если ничего не делать, то мы никогда не создадим ничего конкурентноспособного.... |
Если своровать и присвоить чужую идею означает что-то делать, то я ничего не понимаю в этом мире.
Нужно развивать те отрасли в которых ты специалист и в которых у тебя есть многолетний опыт, а не то, что сейчас модно и денежно.
Это практически тоже самое,что ты сейчас возмешь все бросишь и пойдешь поваром в ресторан - может быть через лет 5-10 ты и станешь в этом деле виртуозом только зачем если в своей области ты уже сейчас специалист хороший? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tavi
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sashhh писал(а): |
... Выкинь свой холодильник из окна вон нах, и посмотришь, нужна стране холодильная техника или нет. На практике так сказать испытаешь. А потом представь, холодильник емкостью 500т. Кормит городок какой-нить типа мухосранска. И там этот холодильник тоже нах. Што, люди тухлое мясо с рыбой должны есть? или картошка гнилая им по вкусу? |
Извини Sashhh я больше сдерживаться не в силах!
Ты совсем без мозгов или читать не умеешь!?!
Я написала про холодильники прыгающие по кухням в положительном смысле! Что работают до сих пор!
И потом (для супер недалеких) никто здесь ни разу не написал что не нужна холодильная техника!!!! Отрасль эта нужна или нет ставится под сомнение, а не техника!!!!
Все, я на твои посты больше внимания даже не буду обращать, а то нервов не хватает!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|