Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Саакашвили - гад
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> ОбщественноПолитическаяФилософия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карп

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное чтобы конструкторы смерти-США в Грузию(Абхазию-Южную Осетию) не вмешались!!!Иначе второй Афган получится...(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snowslide

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесник писал(а):
...зачем было вводить войска, когда цивилизованные демократии просто бомбят....

Лесник, это шедевр!

snowslide

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем разделяю веселье, но улыбнуло:

Наша Джорджа

А это пацаны из Джорджии - Жорик и Михан. В этот раз они собираются напасть на одну маленькую кавказскую республику.

Михан: Слышь, Жорик, что-то я очкую.
Жорик: Да не очкуй ты! Я сто раз так делал!
Михан: А вдруг не прокатит?
Жорик: Да ты успокойся! Делай как я в Ираке и никого не спрашивай.

...через 5 дней...

Жорик: Ну ты и лошара!
Михан: Да сам ты лошара...

Sashhh

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненравицца мне все это. В открытую скорее всего пиндосы не пойдут, но..вдруг канал кокаколы нам перекроют? или сникерсов не будет у нас с пентиумами? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха! Я признаться кока-колы лет 10 не пил... не люблю я её... и сникерсы не люблю... А пентиумы (в смысле комплектухи и ноутов) нам разве не их Китая везут?
А окромя всего платёжеспособный спрос это большая сила..... Всё что нам могли запретить продавать, помоему уже давно запретили...
Sashhh

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут мысль высказали, что американцы (те которые живут там) думают что эта вся трехомудия это подготовка войны с ираном. И на фоне этого заинтересованные политики там раздувают антироссийские настроения, чтобы поднять собственный рейтинг и отвлечь от внутренних проблем. Незнаю насколько это правда.
А собственно в плане экономической блокады что они могут сделать? запретить нам торговать со всем миром? Smile Хаха а кто ресурсы той же европе поставлять будет? да и покупаем мы вроде немало у них... Ну разве что точка ру забанят Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уверен, что американцы сами не ожидали такой чистки от грузин (а то что у них есть достоверная инфа, я не сомневаюсь), а сейчас пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. скорее бы Обаму там выбрали, вот этому неверняка будет срать на всех этих спиногрызов из бывшего снг, в которых столько бабла уже вбухали
а вообще меня не покидает чувство, что Россия планировала такую подставу и знала число жертв. правда, вспоминается 11 сентября. чтобы там дипломаты не говорили, но Кавказ окончательно подмяли. теперь очередь за Украиной, надеюсь
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
...что они могут сделать?...

Где наш стаб. фонд знаешь?

Sashhh

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что ты хочешь этим сказать?
snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
что ты хочешь этим сказать?

Значительная часть стабфонда вложена в иностранные ценные бумаги. Стоит их обвалить и мы потеряем то, что нажили долгим нефтяным трудом. (По моему не так давно падение было, но я сейчас не могу найти ссылку.)

Плюс в СМИ проскакивали сообщения, что американцы могут заморозить иностранные вклады наших компаний.
Наверное могут.

Стоит ли вкладывать деньги в экономику страны, с которой собираешься портить отношения?
Но мы то не собираемся! Вот и вкладываем.

snowslide

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowslide писал(а):
...По моему не так давно падение было, но я сейчас не могу найти ссылку...

Вот что то близкое к теме:

Фонд национального благосостояния (ФНБ) - это часть бывшего стабилизационного фонда, который с февраля 2008 г. официально разделен на ФНБ и резервный фонд. Резервный фонд - его объем составляет около 3,07 трлн рублей - это "заначка" государства на черный день. Все эти деньги вложены в валюту, лежат на зарубежных депозитах или отданы в долг другим государствам.Другая часть бывшего стабфонда - ФНБ на сегодняшний день составляет около 774 млрд рублей. Эти деньги по закону можно инвестировать более рискованно - в акции надежных зарубежных компаний. Предполагается, что из этих денег в будущем будет покрываться дефицит пенсионного фонда.

http://www.rb.ru//topstory/economics/2008/06/18/080946.html

Падение было, но найти не могу.

Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=1iyDWvvkG64
Sashhh

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nukri.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=806
ептыть как интересно все Smile

http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=9155

с точностью до наоборот
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashhh писал(а):
...с точностью до наоборот...

Объективный ход событий, я думаю, мы не узнаем.
Точнее сказать, любое предоставления информации субъективно.

Основная задача СМИ в этом конфликте -- сформировать мнение о происходящем. Конфликт завершился (активная часть). И теперь обе стороны пытаются выжать из него максимум преимуществ. А для этого немаловажно общественное мнение.

И потом учитывай то, что в конфликте участвовали "наши". Точно так же как "наши" были и у них. Это само по себе не даёт воспринимать ситуацию объективно.
Это как анекдот про голосование в Америке:
-- На повестке дня два вопроса:
Первый: мы планируем расстрелять две тысячи иракских военнопленных,
И второй: мы планируем расстрелять американского сантехника.
-- А сантехника то за что???
-- Мы знали, что по первому вопросу разногласий не будет.
snowslide

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Это был я.

Anonymous писал(а):
Объективный ход событий, я думаю, мы не узнаем.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> ОбщественноПолитическаяФилософия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: