Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из верхов пишут...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Флудёжь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесник



Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2116
Откуда: из леса вестимо

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Из верхов пишут... Ответить с цитатой

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/50907/


И. ЯКОВЕНКО - А вы про приморскую. «Арсеньевские вести». Там вообще запредельная ситуация. Там коллаж был. За коллаж обиделся прокурор, и он узнал себя в этом коллаже, хотя про него ничего не было сказано, там девица легкого поведения изображена. Почему-то прокурор решил, что это он, хотя там девочка, а он мальчик. Человек обиделся на карикатуру, на коллаж и подал в суд. Суд естественно встал на сторону чиновника, здесь проблема вообще запредельная. То есть чиновники это люди с совершенно другим культурным кодом. Они считают, что журналисты должны их упоминать исключительно в чинопочитательных тонах. Например, у меня есть совершенно свежий случай, когда в Омске травят журналиста «Новой газеты» и главной причиной, что ему инкриминируют, я читаю: он использовал слово «благоволение» по отношению к губернатору Омской области господину Полежаеву. За употребление этого слова с журналиста взыскали полмиллиона рублей. Поэтому я предлагаю Венедиктову издать приказ по «Эхо Москвы», чтобы табуировали это слово. А также другие слова, за которые можно так поплатиться. То есть люди просто…

С. БУНТМАН – Боюсь, словарь Ожегова будет табуирован.

И. ЯКОВЕНКО - Боюсь, что весь.

С. БУНТМАН – Потому что тут не знаешь, где попадешь.

И. ЯКОВЕНКО - Да, там еще словосочетания важнее. Я могу привести пример совершенно фантастический. Когда судья подал в суд, сочтя это оскорблением, когда в газете написали о том, что он является «достойным служителем Фемиды». Может быть, он не знал, кто такая Фемида и считает, что это какое-то лицо восточной национальности, которой служить нельзя. Вот ему не объяснили, он подал в суд и выиграл, потому что судья видимо тоже не знал, кто такая Фемида. То есть это особое чиновничье поле, на котором действуют свои законы.

http://www.izvestia.ru/economic/article3103044/
В Министерстве природных ресурсов во вторник признали, что нефти для наполнения трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан не хватит. Придется на первом этапе разворачивать экспортные потоки, которые сейчас идут в Европу. Речь идет об отвлечении до 30 млн тонн нефти ежегодно. Это неизбежно приведет к тому, что наша нефть подорожает. Или наоборот - что Россия потеряет часть своего традиционного европейского рынка.

Однако до сих пор никто не мог представить себе, что даже к 2010 году нефти в Восточной Сибири не хватит, чтобы заполнить мощности трубы хотя бы на треть. А между тем первую очередь трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан - от города Тайшет до поселка Сковородино обещают сдать в эксплуатацию уже к концу следующего года.

Ситуация со строительством Восточной трубы действительно серьезная, и может так случиться, что наполнять ее будет нечем. Сами нефтяники в нее не верят. Например, планировалось, что корпорации потратят на геологоразведку в восточных месторождениях в прошлом году 20 млрд рублей, а потратили лишь 6 млрд рублей. В самой "Транснефти" неофициально поговаривают, что увеличение мощности трубы с 30 до 80 млн тонн в ближайшие 10-15 лет - задача просто фантастическая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Флудёжь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group