Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесник
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snowslide писал(а): |
Вопрос:
Чем определяется направление вращения ротора в однофазном двигателе? И можно ли его менять с лёгкостью трёхфазника? |
Насколько я понимаю, у однофазного двигателя две клеммы - фаза и 0. Если их перепутать, то в лучшем случае он не будет работать, в обычном - наверно сгорит. А какая марка двигателя?
Может имеется в виду двигатель постоянного тока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
snowslide
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1916 Откуда: Т-51 выпуск 2001
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лесник писал(а): |
Насколько я понимаю, у однофазного двигателя две клеммы - фаза и 0. Если их перепутать, то в лучшем случае он не будет работать, в обычном - наверно сгорит. |
Если это было бы действительностью, то все наши розетки в квартирах были бы асимметричны. Что бы ни дай Бог не перепутать фазу с нулём при включении фенов, пылесосов и т.д.
Нет. Однофазным двигателям, как я понимаю, фиолетово на какую клемму идёт фаза, а на какую ноль. От сюда и вопрос.
Лесник писал(а): |
А какая марка двигателя?
Может имеется в виду двигатель постоянного тока? |
Двигатель постоянного тока бы точно сгорел.
Этот вопрос переходит из разряда "клиент дибил, всё перепутал" в разряд теоретических. _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При фключении аднафазнава двигатиля он ниможыт стартавать сам - иму нихватит пускавова мамента. Паэтаму иму нада памочь. Так вот a какую стораны ты талкнеш иво вал туда он завращщаица.
Прамышлиные аднафазные двигатили запускаюцца спицыальным пускавой прибабахай фстроиной в сам двигатиль. Эта што йа знаю сам.
Теперь маи дагатки - если вращение задаецца прибабахай, то
1. То направление вращения задаецца на заваде и паминять иво низя: нужын другой двигатиль.
2. Папробуй паиграцца с этай прбабахай. Как? Йа хз.
A таком вот азпекте. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|